Кино

Чоу Юнь-Фат пожаловался на цензуру в китайском кино

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Звезда фильмов «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Пираты Карибского моря 3: На краю Света» Чоу Юнь-Фат пожаловался на цензуру в китайском кинематографе.

«У нас в материковом Китае очень много цензурных требований. Сценарии для утверждения должны поступать во многие департаменты. Все должно быть прописано предельно четко. Но мы делаем все возможное, чтобы снимать фильмы в духе Гонконга. В 1980-х годах люди смотрели много гонконгских фильмов. Я горжусь этим», — сказал актер на пресс-конференции на Международном кинофестивале в корейском Пусане.

«После 1997 года, (когда Гонконг перестал быть британской колонией и оказался возвращен Китаю), многое изменилось. Мы должны обращать внимание на наше правительство. В противном случае будет очень трудно достать деньги на съемки фильмов. А рынок на материке такой огромный», — добавил Чоу Юнь-Фат.

«Всякий раз, когда я смотрю корейские фильмы, меня всегда поражает уровень свободы, которым они обладают. У них такой широкий спектр тем и высокая степень свободы”, — посетовал актер.

Когда его спросили о нынешнем удручающем состоянии корейских кассовых сборов и росте популярности стриминговых сервисов, актер тактично предположил, что потоковые платформы должны вдохновлять кинематографистов на поиск новых сюжетов.

Источник новости: Variety

По материалам сайта www.kinonews.ru

Клава Кока отреагировала на хейт после выбора жениха в реалити-шоу
Джейсон Стэйтем стал пчеловодом в трейлере боевика Дэвида Эйера