Кино

«Дом дракона» продолжит производство во время забастовки актеров США

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Несмотря на то, что приквел «Игры престолов» «Дом дракона» является американским проектом, актерский состав шоу в основном британский, работающий по долевым контрактам, а не по контрактам Гильдии актеров США. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении проекта HBO «Индустрия», и, по информации источников, производство обоих шоу будет продвигаться в соответствии с прежним планом.

Американские актеры Миха’ла Херролд и Кен Люнг являются исполнителями ключевых ролей в сериале «Индустрия», производство которого осуществляется совместно с BBC.

Согласно недавно выпущенному руководству Equity, члены Гильдии актеров США, работающие по договорам долевого участия должны «продолжать отчитываться о работе».

Захотят ли актеры шоу работать в нынешних условиях, неизвестно, но в Великобритании действуют строгие законы против профсоюзов, которые не позволяют их членам бастовать в единстве с другими коллегами в других странах.

«Трудовое законодательство в Соединенном Королевстве является драконовским и часто рассматривается как самое ограничительное в западном мире, — отмечается в руководстве Equity. — Препоны, с которыми сталкиваются все профсоюзы в Соединенном Королевстве, являются национальным позором и нуждаются в срочной реформе. Прискорбным последствием этой системы является то, что то, что могут делать таланты, работающие в Соединенном Королевстве, будь то члены SAG–AFTRA и/или Equity (или и те, и другие), может отличаться от ситуации с их коллегами в Соединенных Штатах и других частях мира».

Поддержит ли профсоюз Великобритании своих американских коллег?

Профсоюз Equity, насчитывающий 47 тысяч членов из различных сфер развлечений, заявляет, что он «непоколебимо солидарен» с SAG-AFTRA.

По материалам сайта www.kinonews.ru

Голливуд на паузе. Актеры начали историческую забастовку
Билан поддержал МакSим после ее признаний в алкоголизме