Кино

Джеймс Кэмерон не верит в «хорошие истории» от искусственного интеллекта

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Джеймс Кэмерон не намерен использовать искусственный интеллект для написания сценариев и в целом сомневается в том, чат-боты на основе ИИ смогут написать «хорошую историю».

«Лично я просто не верю, что бестелесный разум, который просто извергает то, что сказали другие, обладающие телесной оболочкой умы — о жизни, которая у них была, о любви, о лжи, о страхе, о смертности — и просто складывает все это вместе в словесный салат, а затем извергает это… Я не верю, что в этом когда-нибудь будет что-то такое, что тронет аудиторию. Нужно быть человеком, чтобы написать такое. Я не знаю никого, кто хотя бы подумывал о том, чтобы попросить ИИ написать сценарий», — высказал свое мнение лауреат премии «Оскар».

«Давайте подождем 20 лет, и если искусственный интеллект получит «Оскар» за лучший сценарий, мы должны будем отнестись к нему серьезно», — добавил знаменитый режиссер, который, по его словам, гораздо больше обеспокоен тем, что искусственный интеллект приведет к настоящему ядерному холокосту. «Вы должны следить за деньгами, — объяснил он. — Кто строит эти штуки? Они либо создают его, чтобы доминировать в маркетинговых акциях, и тогда это обычная жадность, либо они создают его в оборонительных целях, и тогда это паранойя. Я думаю, что превращение искусственного интеллекта в оружие — самая большая опасность».

Какую угрозу таит в себе ИИ по мнению Джеймса Кэмерона?

«Я думаю, что мы вступим в гонку искусственного интеллекта наподобие гонки ядерных вооружений, и если мы не создадим его, это наверняка сделают другие ребята, и тогда ситуация обострится… Вы могли бы представить себе искусственный интеллект в театре боевых действий, где компьютеры сражаются с такой скоростью, что людям просто не под силу вмешаться, и нет возможности деэскалировать ситуацию. Я предупреждал вас, ребята, в 1984 году! И вы не прислушались».

Джеймс Кэмерон, конечно же, имеет в виду «Терминатора», свой боевик 1984 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Действие фильма разворачивается в мире, где искусственно созданная защитная сеть, известная как Скайнет, обрела самосознание и покорила человечество.

По материалам сайта www.kinonews.ru

Кристофер Нолан обвинил студии в непонимании театрального опыта
Полоз может продолжить карьеру в «Торпедо»