Кино

Корейские режиссеры потребовали пересмотра закона об авторском праве

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Мощная индустрия развлечений Южной Кореи начинает испытывать некоторые из тех же трудовых волнений, которые продолжают потрясать Голливуд. В ответ на забастовки Гильдии сценаристов и актеров, которые привели фактически к остановке кино и телевизионной индустрии США, Гильдия режиссеров Кореи лоббирует в законодательном органе своей страны пересмотр Закона об авторских правах,

Его действующая редакция запрещает режиссерам получать дополнительные выплаты за использование их фильмов и даже проводить забастовки для заключения коллективных договоров.

Режиссеры требуют внести изменения в закон, который предписывает, что вся интеллектуальная собственность и прибыль от видеоконтента принадлежат исключительно поставщикам услуг, включая студии и потоковые платформы, и не должны передаваться отдельным профессионалам, участвовавшим в его создании. Закон также лишает режиссеров права на забастовку и участие в коллективных переговорах.

Нетфликс не платит создателю «Игры в кальмара»

Такие компании, как Нетфликс (Netflix), практически не сталкивались в Южной Корее с организованным давлением и не выплачивают какие-либо компенсации корейским режиссерам и сценаристам, даже в случае с такими массовыми хитами, как «Игра в кальмара».

В результате Пон Джун-хо, как член Гильдии режиссеров США, получает выплаты за просмотры своего оригинального фильма «Окча» в США, но Хван Дон-хек, режиссер «Игры в кальмара», не получает ничего, несмотря на колоссальный успех шоу.

По материалам сайта www.kinonews.ru

Режиссер "Форсажа 10" прокомментировал слухи о еще двух фильмах франшизы
Рэперша Lizzo лишилась мечты выступить на Супербоуле из-за скандала