Кино

Мартин Скорсезе похвалил феномен Барбенгеймера

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Голливудский мэтр Мартин Скорсезе присоединился к большинству зрителей, которые считают феномен Барбенгеймер — противостояние фильмов «Барби» и «Оппенгеймер» в прокате — чрезвычайно полезным для восстановления киноиндустрии.

Оскароносный режиссер объяснил, что сочетание кардинально отличающихся друг от друга кинопроектов, ставших летней кассовой сенсации, было действительно “чем-то особенным”. “Казалось, это был, (а я ненавижу это определение), идеальный шторм. Все случилось в нужное время. И самое главное, что люди хотят посещать кинотеатры. И я думаю, что это замечательно», — прокомментировал он.

В то же время Мартин Скорсезе признался, что еще не видел ни «Барби», ни «Оппенгеймер», но что он поклонник Кристофера Нолана и Марго Робби. «То, как это идеально сочеталось — фильм с такой развлекательной ценностью, исключительно с яркими красками, и фильм с такой суровостью и силой, и в значительной степени об опасности конца нашей цивилизации, трудно придумать более противоположных явлений для совместной работы. Это действительно дает некоторую надежду на появление другого кинематографа, отличающегося от того, что происходило за последние 20 лет, помимо огромной работы, проделанной в независимом кино», — добавил он.

Мартин Скорсезе критиковал фильмы по комиксам

Режиссер был последовательным критиком экранизаций комиксов, утверждая, что не считает их киноискусством, но лишь аттракционом. Многие его именитые коллеги были с ним не согласны.

По материалам сайта www.kinonews.ru

Бюджет фильма "Мастер и Маргарита" превысил 1,2 миллиарда
Мадонна назвала ситуацию в Израиле непостижимой