Игры

Мы не только будем делать столько же, сколько и раньше, но и больше

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

На прошлой неделе компания Atari удивила всех неожиданным приобретением Nightdive Studios, разработчика, ответственного за возвращение классических шутеров 90-х, таких как Turok и Turok 2, Blood, Quake и Powerslave, а также грядущего ремейка System Shock.

Новость не была воспринята с всеобщим энтузиазмом, поскольку современная репутация Atari не самая лучшая, и возникла она благодаря таким начинаниям, как неудачная Atari VCS и озадачивающая Atari Hotels, а также ее приверженность криптовалютам и NFT.

Но Ларри Куперман, директор Nightdive по развитию бизнеса, сказал, что эти опасения неуместны. «Новая Atari», как он выразился, «придерживается тех же принципов возвращения классических игр и игр в классическом стиле, которых всегда придерживалась Nightdive». И с этой целью Nightdive будет продолжать делать то, что делала всегда, фактически независимо от Atari.

Мы собираемся продолжать двигаться вперед. Я видел множество комментариев в Tвиттере, и люди говорили: «О, они так разочарованы тем, что Nightdive не будет делать это и не будет делать то». И на самом деле там был целый длинный список, но два из названий, которые были упомянуты, что люди разочарованы тем, что мы не будем делать, мы уже делаем. Они уже на 75% завершены.

В прошлые выходные мы показали Rise of the Triad Ludicrous Edition, и я очень рад этому. Это совместный проект с командой Apogee и New Blood. Мы впервые делаем что-то подобное, но очевидно, что есть много компаний, которые играют в том же пространстве. У нас отличные отношения с этими компаниями, и мы верим, что благодаря этому партнерству с Atari мы не только будем делать столько же, сколько делали раньше, но и больше.

Nightdive фактически поддерживала отношения с генеральным директором Atari Уэйдом Розеном в течение многих лет до приобретения. В 2019 году Розен инвестировал в Nightdive во время корпоративного сбора средств — став единственным внешним инвестором — и получил 13% акций компании, которыми он владеет до сих пор. Но Куперман сказал, что Розен был «на 100% свободен» с тех пор, как занял высший пост в Atari в апреле 2021 года.

И это часть того, почему это произошло, потому что мы абсолютно точно знаем, что Уэйд поддерживал то, что делала Nightdive, и будет продолжать делать в будущем. Не было никаких радикальных изменений, не было ничего, что не было бы взаимно согласовано — у нас были отношения, которые продолжались довольно долгое время, так что элемент доверия был налицо.

Ожидается, что сделка по приобретению Nightdive Studios компанией Atari будет завершена к концу апреля. Ремейк System Shock должен выйти 30 мая.

По материалам сайта www.playground.ru

Моддер, стоящий за HD-проектом для Resident Evil 4, получил свою первую работу в игровой индустрии
Разработчики ремейка System Shock поделились подробностями проекта и показали несколько новых скриншотов