Кино

Перезапуск франшизы «Другой мир» находится в разработке

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Сценарист и режиссер знаменитой серии фильмов «Другой мир» Лен Уайзман подтвердил, что планы по перезагрузке франшизы в телевизионном формате все еще находятся в разработке. 19 сентября 2023 года исполняется 20 лет с момента дебюта фэнтезийного триллера в кинотеатрах. Картина со скромным бюджетом в 22 миллиона долларов собрала в мировом прокате 95,7 миллиона долларов и стала культовым хитом благодаря сочетанию хоррора и супергеройского экшена, а также его ведущей актрисе Кейт Бекинсейл, закрепившей за собой статус звезды боевиков.

В интервью, приуроченном к 20-летнему юбилею «Другого мира» Лену Уайзману напрямую был задан вопрос о планах возродить картину. Режиссер предпочел воздержаться от предоставления какой-либо подробной и конкретной информации, просто подтвердив, что «кое-что находится в разработке. Я не могу говорить об этом, но у «Другого мира» определенно есть будущее».

Первые новости о перезагрузке «Другого мира»

Новости о том, что «Другой мир» готовится к телевизионной перезагрузке, начали циркулировать шесть лет назад, в 2017 году, причем в самых ранних сообщениях говорилось, что сам Лен Уайзман выступит в качестве шоураннера и продюсера через свою производственную компанию Sketch FIlms. Бывшая жена Лена Уайзмана Кейт Бекинсейл неоднократно говорила о том, что «не вернулась бы».

О том, что было раньше — «Другой мир» или «Сумерки»

Мрачный фэнтезийный хоррор Лена Уайзмана «Другой мир» 2003 года с Кейт Бекинсейл в роли охотящейся на оборотней вампирши по имени Селен опередил на пять лет экранизацию романа для подростков «Сумерки» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном. Тем не менее, Лен Уайзман прекрасно понимает, что некоторые люди думают, что идею для своего фильма он почерпнул из «Сумерек». «Вот что забавно, поскольку «Сумерки» имели такой огромный успех, люди на Comic-Con спрашивали меня, был ли «Другой мир» вдохновлен «Сумерками». Я отвечал: «Ну, я даже не знаю, родилась ли уже Кристен Стюарт, когда мы снимали фильм». Но с годами эти вопросы задавались все чаще и чаще. Мне говорили: «Вы сделали мрачную, суровую версию «Сумерек»». Я отвечал: «Нет, они сделали более глянцевую романтическую версию «Другого мира»».

По материалам сайта www.kinonews.ru

Суд рассмотрит новое дело против Оксимирона
Рианна и A$AP Rocky впервые показали лицо младшего сына