Кино

Создатель «Йеллоустоуна» снимет фильм о вожде племени Команчи

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

Создатель телевизионной франшизы «Йеллоустоун» Тейлор Шеридан и его производственная компания Bosque Ranch займутся экранизацией романа С.К. Гвинна «Империя летней луны: Куана Паркер и возвышение и крах команчей, самого могущественного индейского племени в истории Америки» («Empire of the Summer Moon: Quanah Parker and the Rise and Fall of the Comanches, the Most Powerful Indian Tribe in American History»). Права на роман 2010 года были приобретены в конкурентной борьбе, и Тейлор Шеридан, являющийся давним поклонником книги, представляющей собой подробную историческую справку о продолжавшейся в течение четырех десятилетий борьбе между племенем команчей и белыми поселенцами за господство на американским Западом, выступит в качестве продюсера.

Команчи известны как искусные наездники и отважные воины, обучавшиеся владению луком и копьем с ранних лет, что позволило им остановить продвижение испанских колонизаторов на север из Мексики, а также пресечь экспансию французов на запад из Луизианы. Куана считался величайшим вождем племени, и в книге также рассказывается о его матери, Синтии Энн Паркер, похищенной команчами в возрасте девяти лет. Когда ее попытались вызволить из плена, она уже была замужем и имела детей. Она отказалась покидать племя, так как ничего не помнила из своей жизни до похищения. Несмотря на успешное противостояние команчей испанцам и французам, настоящим испытанием стали переселенцы с востока США. Они сформировали техасских рейнджеров, оснастив их скорострельным оружием, против которого у команчей не нашлось эффективных методов защиты.

Тейлор Шеридан и его отношение к культуре команчей

Тейлор Шеридан глубоко уважает культуру команчей. Он проводит много времени на территории приобретенного им недавно легендарного ранчо «Четыре шестерки», работая над заключительными эпизодами сериала «Йеллоустон» и спин-оффом «Йеллоустоун: 1923». Основатель техасского ранчо, купленного Шериданом и его партнерами, оставил на ранчо реликвии, включая копье Куаны. Друг Куаны, основавший ранчо в 1870 году, точно следовал его указаниям при строительстве. Вождь собственноручно убил оленя, и его рога стали частью огромного каменного камина, расположенного в главной гостиной ранчо.

Автор романа С.К. Гвинн сказал в своем заявлении: «Я не представляю никого более подходящего, кто бы мог воплотить «Империю летнего солнца» на экране, чем Тейлор Шеридан. Он глубоко и тонко понимает как мифы, так и реальность Старого Запада. Я с нетерпением жду начала работы с ним».

Источник новости: Deadline

По материалам сайта www.kinonews.ru

Филиппа Киркорова вырезали из эпизода сериала "Сваты"
Приквел "Списка смертников" с Крисом Праттом получил название