Спорт

Высоцкий рассказал о сложностях трассы триатлона «Медный всадник»

0
Пожалуйстаавторизоватьсяилизарегистрироваться чтобы сделать это.

В Доме Журналиста состоялась пресс-конференция в преддверии старта полноформатного триатлона «Медный всадник».

Состязания впервые состоятся на полной, классической триатлонной дистанции общей протяженностью 226 километров: 180,2 км велогонки, 42,2 км марафонского бега и 3.86 км плавания. Впрочем, будут в программе и более доступные для массового атлета форматы: половинная дистанция (113 км) и эстафета. Главный старт пройдет 16 июля.

Основные события пройдут на Крестовском острове: в плавании триатлеты будут соревноваться в Гребном канале, а в забеге сделают восемь кругов по Приморскому парку Победы. Большая часть велогонки пройдет по ЗСД. 

Один из ярких участников гонки, победитель и призер чемпионатов России петербуржец Марк Высоцкий в беседе со «Спорт День за Днем» рассказал о петербургской трассе.

– Это достаточно быстрая дистанция, – объяснил Марк Высоцкий, – В частности, потому что в плавании сократили расстояние до транзитного перехода, и можно быстро добраться. Также быстрый велоэтап, где достаточно держать скорость на круге. Когда я дебютировал на высшем уровне российского триатлона в Белово (Кемеровская область), там было целых шесть кругов велоэтапа, и трасса требовала очень сильной техники прохождения. Здесь я постараюсь превзойти то время, потому что здесь будет проще.

Есть ли в петербургской трассе сложные моменты? Пожалуй, бег. Самый сложный из здешних этапов. Извилистая трасса по парку. Зато под деревьями всегда тень, и никто не перегреется, как это часто бывает на открытых равнинных трассах.

К перепадам питерской погоды я готов. Все в равных условиях. Если дождь, то для всех. При беге дождь вообще никак не беспокоит. На велосипеде условия меняются, появляется риск падений и завала, но это тоже риск для всех. Если будет дождь, победит более техничный атлет. 

По материалам сайта www.sportsdaily.ru

Съемки фильмов "Гладиатор 2", "Дэдпул 3" остановлены
Актеры не придут на премьеру "Оппенгеймера" в Нью-Йорке